Гепард

Столяров Игорь Николаевич
Все говорят, что я для спринта создан,
Но если честно, долго бегать не могу,
И дар такой давно был мной осознан,
Устав, за жертвой больше не бегу.

В засадах не лежу я долгими часами,
Как леопард не маскируюсь меж ветвей,
И как гиена, не довольствуюсь костями,
Не ем несвежего, и не ворую у зверей.

Я добродушный зверь и даже приручаюсь.
Подарком дорогим считаюсь средь князей.
Да, кошка, в чём совсем не сомневаюсь,
Жаль, как она, не прячу я когтей...