Ожидание

Александр Миртов
Привкус будней сыромятных
Влит в бездушный разговор
Не связать двух слов невнятных
Не о чем нелепый спор.

День за днём-косой на камень
Мглой сырой на серый лед
Жалуется, жилы тянет,
Душит, кружит, давит, гнёт.

Хлопнет дверь и сердце вздрогнет
Хрупкое стекло души
Под дождем холодным мокнет
Непривычны и чужды,

Ей бескрайние просторы
Что ей зов иных пространств
Ведь её коснётся скоро
Череда земных мытарств.

День за днем перебирая
Вязь запутанную дней
Она плачет, она тает
И становится слабей.

Ей не долго тут осталось-
Лишь бы зиму переждать,
Вот бы Солнцем напиталось
В ней желание летать.

День за днем, и поднебесья
Радость-светлая печаль
Навсегда мы будем вместе
И всегда немного жаль,

Дух покинутого крова
Запах хлеба, молока...
Встретимся ли, вправду, снова...
Расставаясь навсегда?