Нелегальное

Сержио Теабалдо
В дни, когда в лесу бывает
  относительно тепло,
Поздним вечером обычно,
  или ночью,
Тихо двери открывает
  нелегальное дупло.
Открывает хаотично
   и неточно.
   
В темноте, сестре крамолы,
  в сладковатой пудре мят,
В шелковистых паутинках,
  или просто,
Подозрительные пчелы
  отдыхают и гудят
Под трескучие пластинки
  девяностых.
 
Неизведан, полон тайн
  леса хвойный океан,
Даже местные знахарки
  не заходят.
И никто не понимает 
  для чего пчелиный клан
Задаёт тимбилдинг яркий
   на природе,
   
Для чего янтарным пчёлам
  пить пчелиное Шато,
И желать летать повыше,
   и другого...
Вечеринки вне закона,
  но не страшен им никто.
Может, стоит быть потише,
    но - не повод.