Как разобраться-друг, иль так...

София Драчан
Как разобраться-друг, иль так,
Землю лишь точит, как червяк,
Бросая тень, где света нет,
И ранит сердце вновь в ответ.

Поверить как-с душой, иль так,
Друг на словах, на деле-враг,
В глаза-одно, а за глаза
Бурей обрушится гроза.

Понять же как-чужой, иль свой,
Печаль несёт, или покой,
В огонь и воду, иль предаст,
На что же, друг мой, ты горазд?

Всё очень просто-Друг лишь тот,
На помощь в горе кто придёт,
Войдя в твой дом, лишь мир несёт,
Из глаз, любя, слезу утрёт.

В беде утешит кто без слов,
И вмиг разделит с тобой кров,
Не упрекнёт, когда не прав,
Отдаст, ни слова не сказав.

Коль это Друг, то Друг навек,
Он самый близкий ЧелоВек,
В нём нет лукавства и нет лжи-
Им, как собою, дорожи!

И знай, ты сказочно богат,
Когда твой Друг за тебя рад,
Обняв, прижмёт к своей груди-
Всё лучшее ждёт впереди!

21.01.2021.