Стихи порой похожи на песок

Евгений Голубев
Стихи порой похожи на песок:
то обжигающий, то леденящий.
Я молод был и не писать не мог
о юном чувстве радостном, кипящем.

 Но быстро завершился светлый век,
когда словам, словно молитве, верят,
когда тобой любимый человек
всегда готов открыть навстречу двери.

Когда друзья – плечом к плечу, горой,
когда есть вера в достиженье цели,
когда горишь желанием порой
весь мир любить, любому слову веря.

Но, словно обжигающий песок,
ушли года и огненные строки,
теперь читая время между строк,
порою вижу,  как оно жестоко.

Открыли годы новый горизонт,
который в ритме жизни был невнятен.
Остановиться (в этом есть резон),
и оглянуться – станет мир понятен.

Все краски обрели  свои тона,
дела, слова – свое предназначение.
Я жизнь любил – так в чём моя вина?
И есть ли смысл  в огульном отречении?

Сейчас стихи как знаки на песке,
у самой кромки пасмурного моря,
и первая волна в ночном броске
их унесёт с собой навечно вскоре.


                20.12.2020
                Чехия,  Вельки- Мезиржичи