император май

Август Май
император май
21:46
Публикация номер 6391

все ожидали августа всевластье -
когда уже закат царил с востока,
на троне, тронутом вечнозелёным лавром;
когда закончены запасы сластий,
когда кофейных зёрен столько
разбросано, и только бакалавром
открыто - вот он - май, балетных пластик
ещё невиданного лета смерть жестоко
не тронула короны и венца, и литавры
не звякнули - и император май, оставленный и благословенный ,
должен через зимний рай прошествовать,
чтоб разбушеваться, занять пол-вселенной,
чтобы в поэзии открыться и волшебствовать.

        26 января 2020 года примерно 21:59

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012709464

Рецензия:

Бакалавры в бакалее из бакалов пили белое и косили под плебеев...

Илья Ильич Обломовъ   27.01.2020 23:25 

Больно уж они плейбои...

Август Май   28.01.2020 05:36