В Челябинске...

Виктор Ложников
                в Челябинске...

                В Челябинске холодная зима,
                и много нынче снега навалило,
                челябинец отдаст всем задарма,
                и снег, и холод – тоже чтобы было.
                Мешками забирайте, жалко что ль!
                а холод термосами, эх, халява,
                и дома распечатайте, изволь!
                Челябинское – это не отрава!

                А кто гурман, тот воздух прихвати
                челябинский, ну он почти лечебный!
                и ветер напевает мед.мотив,
                Ковид от страха убегает, бедный!
                Ночами от заводов аромат,
                он лёгкие наполнит спецэффектом,
                вы придержите неуёмный мат,
                глубокий вдох, улыбочка при этом!

                В Челябинске холодная зима,
                и снежная, но это не впервые,
                набиты до отказа закрома,
                Челябинск неподвластен истерии…

                ***              январь 2021 г