Холода одни скользят

Валентина Анисимова Смирнова
Ничего живого нету,
А земля сплошной каток.
Будто лёд сковал планету,
Где сей странный уголок?

В лунном свете гнутся ветки,
Тяжесть тянет до земли.
Там колючие салфетки,
В травы белые легли.

Хрусталём застыли льдинки,
Если тронуть, зазвенят.
Ни пушинки,ни снежинки,
Холода одни скользят.

Лес хрустальный,как картина,
Заколдован,будто спит.
Молча молится рябина,
А луна всё сторожит.

   22.01.2021.