Взгляд

Новруз
А не в том трагедия,
Что всё без соли портится.
Вот оно невзгодье -
Если соль испортится.
***

Было время, был невеждой,
Смотрел на мир с желанием,
А теперь смотрю с надеждой,
Побеждённый знанием...
***

Возвыщаться над миром,
И смотреть орлиным взглядом.
И написать на стенку мира:
"Миру мир" и умереть рядом.