Придуманный персонаж

Ольга Хитрун
У таких, как Наташа, отменный сибирский иммунитет,
Непременно безукоризненный аттестат,
Безусловно поставлен карьерный приоритет,
И на каждого в штате имеется компромат.
В лексиконе Наташи отсутствует слово стыд,
Ей давно абсолютно не страшен публичный срам:
Для любых обстоятельств имеется алгоритм
И найдётся подход к самым разным директорам.
И не каждый, отнюдь, обладающий мастерством
Влезть со свистом без мыла в отверстие между ног,
Потягаться с Наташей на равных умением смог.
Она будто впитала от матери  с молоком
Все повадки, черты настоящего подлеца,
А возможно досталось ей это всё от отца.
Вроде он был известен аферами и воровством,
Но к великому счастью Наташи почил давно.
.
Своё детство она вспоминает с большим трудом,
Это больше похоже на жалкий хаос или бедлам:
Вид из окон на старую мельницу и дурдом,
Вместо мебели в комнате сложен какой-то  хлам,
Вместо детской площадки у дома растёт камыш,
Детский крик заменяет орущий у стен алкаш,
В холодильнике тщательно мылит верёвку мышь,
Дополняя собой удручающий антураж.
И, казалось, Наташа  навечно застрянет тут,
В этой мрачной убогой системе координат,
Из которой любой человек был бы выбраться рад,
Но не каждый, однако, осилит такой маршрут.
А Наташа смогла и добилась больших высот,
Новый дом и машина, поездки два раза в год
За границу на отдых: Анталья, Бомбей, Бейрут,
И доходы Наташи не падают, а растут.
.
«Через тернии к звёздам» - таков был по жизни её девиз,
Как уверенность в том, что, увы, не бывает больших чудес.
Рисовала сама как художник судьбы эскиз,
И вносила в унылые будни гламурный блеск.
Говорят, что Наташа была убеждённая «чайлдфри»,
И вообще сторонилась различных семейных драм,
Презирала «харассмент», боролась за феминизм
И кормила бездомных собачек по четвергам.
Говорят, но не знают - Наташа светла душой,
А снаружи актриса - придуманный персонаж,
Как защитная функция женщины - сильный страж,
Охраняющий внутренний мир от войны чужой.
И однажды Всевышний услышит её мольбы,
По-отцовски посмотрит с небес на её труды
И подарит ей женского счастья одной весной;
Ведь она так мечтала стать матерью и женой.