Как утомили муторные бредни

Странник На Перепутье
          Я не ярый материалист..
          я обыкновенный..
          и уважаю Ваш выбор..
          НО НЕ НУЖНО
         "перегибать палку".

/данное является следствием рецензии на оно из моих произведений..., и не более того/


Как утомили муторные бредни..
Отформатировать желание мозги..
А их всё множат, множат, словно сплетни,
Маразмом тронутые будто слепаки..

Тасуют истину навязчиво пророки..
Саморождённые.. Но явный перебор
Лишь удручает крайне монологи,
Туманя пеленою ясный взор..

Избавить душу от материи вещают..
Очистившись от скверны тем путём,
В бессмертие шагнуть нам обещают,
Через Голгофу.. в Вечность.. за Христом..

Ведь плоть для них - увы несовершенна..
Душа томится в ней, оковы жмут..
А ПОЧЕМУ??? там не нашлось, что равноценно?
И для чего вообще был нужен сей сосуд?

Уже и здесь они, те ироды достали..
Напомнив недвусловно о Суде..,
Не раз настойчиво, упорно предлагали
Покаяться..., повесив тело на кресте..

А если НЕТ - забвением пугают,
Инокомыслия и своеволья не терпя..
Да так, что сами в раз сознание теряют,
Дорогу в чувствах страху уступя..

ОНИ СЕРЬЁЗНО??? что-то там познали?
Граниты храмов разбивая лбом..
С ЧЕГО БЫ??? необьятное там вдруг обьяли?
Своим младенческим и крошечным умом..

Висят пусть сами.., нечем коль заняться..
Кому-то угождая.., словно холуи..
А ЗАПОВЕДИ те.... да и без них понятны..
И благо в том.. - другие тоже есть пути..

И тело наше - дивное творение!!!
Из пыли звёздной искрой виража,
Что недр светила чудо-порожденье,
Изящно соткано..... А вот душа -?????

Едины.., неразлучны части составного..
И жизнь, увы!.. - ОДНА.. и ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС..
И лишь потомка памятью в бессмертие скупого
Душой и телом нам дано шагнуть подчас..


Так обретите царствие ЗЕМНОЕ...