Хоть передохну

Татьяна Туль
Тень тропинки в окровавленных берушах.
Гвозди лжи в ушах - немного больно, братцы…
Тишина зовёт: "Услышь. Потом - послушай…"
Я ору в ответ:
                - Скажи хоть, как добраться?

О калёные пески сдирая брюхо,
Счистить с памяти изжёванные лица,
Встретить самумом бархан, лаская слух им,
И на собственном хвосте не удавиться?

Не мешать парящим пулям, слыша визг их?
Прорубаться сквозь мечты, давясь их воем?
Солнце вылепить из глины, если ни зги…?
"Ничего". Ответ явился сам собою.

Где-то сбивший меня влёт булыжный камень
Неземной утешил взгляд. Зовётся Вегой.
Славно… Хоть передохну, как с пятаками,
С невоспетыми снежинками на веках.