Облака облака облака

Константин Матаков
***

Взвешенные в атмосфере продукты конденсации
Видимые на небе невооруженным глазом
Воздух находящийся в состоянии прострации
Оказавшийся при вскрытии обыкновенным газом

Облака восходящего скольжения образуются
При встрече теплых и холодных массивов
Облака турбулентного перемешиванья как улица
Бешенная в тумане революционных приливов

Перистые нитевидные и башенкообразные
Похожие на спины скумбрий перисто-кучевые
Верхние части в виде замков с чертами разными
Мощные разорванные слоисто-дождевые

Серебристые перламутровые и лентикулярные
Вымеобразные с ячейкой около километра
Как наросты вверху пещеры нерегулярные
Не двигающиеся вовсе при наличии ветра

Облака выразители атмосферного настроения
Ужасна ведь идея безоблачного неба
Вызывают в душе благотворное волнение
Без которого я нормальным бы не был

П.с. Белые облака как снег лежащие на поверхности
Для их образования необходимо угнетенье
И прогрызающий сердце завет верности
И от атмосферы полное отреченье

210121