Стать бы мне глазастой тощей кошкой...

Нина Грачёва
Стать бы мне глазастой тощей кошкой,
Чтоб, хотя бы в марте, но - любили.
Жаль, что кошек в церковь не пускают,
А не то б я Богу рассказала,
Как приятно на луну мяукать
Или спать в заброшенном подвале
И, пинков случайных не пугаясь,
По асфальту серому бродить.
А когда над крышей виснет месяц,
Любо в тёмных, тёплых закоулках,
Где помойкою так сладко пахнет,
Внюхиваться в мрак густой и нежный,
Чтоб по телу разлилась истома,
Чтоб ступали осторожно лапы,
И мурлыканье неслось из горла,
Как молитва тихая богам.