Два сталкера Любви

Андрей Альбертин
В зазеркальных переулках, пандемически-пустынных,
Где стучат подковки гулко, и не виден луч зари -
Мы идем в кружении ветра, зданий административных,
Не внимая непогоде. Мы -два сталкера любви.

Холод, лед, людская стужа... Эпидемия заразы,
Мрачный спор плохого с худшим отличает наши дни...
В наших душах, как ни странно: Свет. Тепло. Сверкают стразы,
Мы - струимся сквозь невзгоды. Мы - два лучика любви!

Пусть прошедшее - негладко, а грядущее - туманно...
Пусть бежит вперед трамвайчик с проржавевшим "се ля ви",
Мы, в Безвременьи кружась, так торжественно и плавно
Проплываем над Вселенной - Мы две Вечности любви!