Лектор

Татьяна Важнова
                Про За

Снег мокро целовал стекло.
Оранжевый цветок камина.
Две тени на стене. Текло,
Нет, утекало время. Длинно

Гудели старые часы,
Контральто звучным отбивая
Удары. Нижние басы
Хрипели. Время, отбивная,

Сочилась кровью старых ран,
Припахивала лет лежалым.
Под этот траурный орган
Штык жалости, стальное жало,

Шампуром протыкало плоть
Промаринованную встречей.
Умеет нелюбовь колоть,
Как чили обжигает вечер.

Нарезав луком годы бед
Ты, Дракула моих кошмаров,
Сладкоголосый людоед,
Пузыря губы, сыплешь с жаром

Рецепты подгоревших слов.
Сырое тесто без начинки.
Ты – невод с тиной. Мой улов –
Любви пустышка. Снов личинка.

Меню к столу. Травой сукно
Лежало ровным полем гольфа.
Всё также лапал снег окно.
Слюной сползал, как в детстве гольфы.