Дикий случай

Александр Шевель
      
Побежала рыба в поле,
Прыгнув из речной воды.
Ей понадобилось соли
Накопать из борозды.

По пути, она собралась
В гости к зайцам заскочить.
Временами в небо рвалась,
Ей хотелось петь и пить.

Вдруг с ружьем лихой охотник
И любитель – рыболов
Дядя Федя – местный плотник,
Тигром прыгнул из кустов.

Рыба ткнулась ему в брюки,
Не успев затормозить,
И издав глухие звуки,
Дядю смела укусить.

Заорал истошно дядя,
Бледным стал, как полотно
И на брюки свои глядя,
Трогал красное пятно.

Кровь текла ему на пятки,
Наполняя сапоги,
Рыба мчалась без оглядки,
По воде пошли круги.

Не достала рыба соли,
К зайцам в гости не дошла.
Дядя Федя выл от боли,
Над землей взошла луна.