Морозом крещенским пугали прогнозы

Любовь Наливайко
Морозом крещенским пугали прогнозы.
В январские святки всё так и сбылось.
Под тяжестью снега склонились берёзы,
От стужи им спрятаться всё ж удалось.

Домой поспешает замёрзший прохожий,
Руками прикрыв свои щёки и нос.
Припудрены плечи и шапка порошей,
Покрыты все инеем пряди волос.

Какой бы зима ни казалась суровой,
Наступит конец ей в назначенный срок.
Распустятся почки на ветке кленовой,
Потянется к солнышку первый цветок.

И всё о рождении жизни напомнит
И радость придёт с возвращеньем весны.
Теплом и любовью сердца нам наполнит.
Мы только её все дождаться должны.