Юной грозы громовые раскаты

Екатерина Алексеевна Поспелова
Юной грозы громовые раскаты,
Лихо над крышей, наотмашь и вдрызг
Падают с неба удары набата,
Сполохи молний и огненных брызг.

Будто картечью грохочут по жести
Капли тяжелые, ветер и сор,
Словно преддверие страшных известий,
Словно судьбы роковой приговор.

Не отрываясь, внимаю стихии,
Окна распахнуты, строчки летят.
Образы милой далёкой России
Мне обвинительно в душу глядят.
                Париж, 1918г.