Вновь вылечат его, закрыв от смертных крыл

Дмитрий Ильичёв
Все знают массу фраз, банальных и пустых,
Чтоб их читать в Ютюб, нужна, пожалуй, смелость;
Дворцы цепляют всех - женатых, холостых,
И чтоб не новичком вся эта песня пелась.

Постирано бельё, жизнь спасена творцом,
Эстрадный куплетист остывший чай глотает,
Поёт про Геленджик и солнце над дворцом,
Как дерзкая волна о мыс разбившись тает.

Мир хижинам давно, и мир дворцам у нас,
Мотыжить надо всем, а про борьбу наврёте,
Пусть с Фиолента ждёт нас мыс Идокопас
В волшебном, светло-синем вертолёте.

Вновь вылечат его, закрыв от смертных крыл,
И скажет доктору, глаза смежив бесстрастно:
Какая чепуха, что я наговорил,
Но музыка была, не правда ли? - прекрасна!

22.01.2021