Спи внучка!

Александр Дербенев
Заплакало звёздами небо,
Луны показался рожок,
Пусть снится тебе быль и небыль,
Спи сладко, мой нежный дружок!

Закрой свои милые глазки,
Свой носик в подушку уткни,
И добрые старые сказки
Пусть снятся тебе до зари!

Набегавшись за день девчушка
Уснула — они таковы -
Лишь только коснулась подушка
Теплом до её головы.