засуши на память лето...

Галия Осень
засуши на память лето
стебельком разрыв-травы.
под землею все секреты
недоступны для молвы.
тары-бары-растабары –
всё проходит, что гнетёт.
оставляй печали в старом,
не пускай их в новый год.
отодвинь свою диету,
раз фужеры на столе.
далеко ещё до лета,
не доехать на метле.
не доплыть по сине морю,
живы будем, долетим.
это горюшко не горе –
мир закрыт на карантин...

то ли это шепчут мыши,
то ли кот сказал во сне,
то ли я всё это слышу
от картины на стене.