Соревнование

Татьяна Ковалёва 3
Платочком облачным махнёт
В полях ковыль вдогонку мне.
И солнце скачет, как зайчишка,
В залитой паводком стерне.

Берёзы белые, спросонок,
Нагие ветви тянут ввысь.
Сугробы дряхлые, как табор,
На полустанках собрались.

Движеньем поезд увлечён –
С весною в салочки играет.
Кто победит, кто побеждён –
Они ещё пока не знают.

Но лучше не соревноваться
Гармонии с прогрессом впредь.
Над хрупким гнёздышком планеты,
Сонетом слаженным звенеть.
16.03. 2020.