Двое

Евгения Пушкина 2
Голубка с голубем красиво,
Уселись рядом, обнялись.
Их воркованье огласило
Зарёй раскрашенную высь.

О чём их птичьи разговоры?
Какую  песню  завели?
Возможно, это были  споры,
Или признание в любви.

Но по тому, как голуб нежно,
Прильнул к голубке головой.
Предположить могу, конечно-
Любовь глубокую,  с  тоской.