Мне не успеть себя переменить

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА БУЛАХТИНА - http://stihi.ru/avtor/vol4ica2211 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мне не успеть себя переменить,
Пока ещё дышать не перестала.
Не оборвать невидимую нить,
Что крепко душу с родиной связала.

Другая жизнь, чужие города,
Вошло в привычку быть такой, как надо.
Но только что-то рушится, когда
Мне снится луг и станция за садом.

Заходишь в дом, где не был столько лет…
А там всё так же тихо и прохладно.
Улыбку пряча, выйдет встретить дед
И проворчит: «Что, вспомнила? Ну ладно…»

Как свечереет, бабушка зайдёт,
Взобьёт перину, трижды перекрестит.
А на рассвете ласточка споёт.
Я так давно не слышала их песен!..

Проснусь – одна – под гул ночных дорог,
И снова сон предаст и станет пусто.
Да, надо жить без боли и тревог,
Но только память душу не отпустит.


На 160-ый Большой Юбилейный Конкурс http://stihi.ru/2020/11/22/1717 Международного Фонда Великий Странник Молодым