Материнское сердце

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА БЕРЕЗИНА-ЛУГАНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/bereza7 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дом панельный многоэтажный
Сладко так в воскресенье спит.
Но кому-то сон снится страшный,
И душа, задрожав, кричит...

Это мать всё грустит о сыне.
Ей привиделось в жутком сне:
В почерневшей, сухой пустыне,
В беспощадной чужой войне,

Бой такой, - даже меркнет солнце!
Вражьи пули сбивают с ног,
И с душманами остаётся
Он один, - дорогой сынок...

Бьют осколки в мундир и каску...
Поднимая себя с колен,
Достаёт он "лимонок" связку,
Чтоб врагу не попасться в плен.

И ломается День и Вечность,
На осколки дробится сон.
Сердце падает в бесконечность
По спирали былых времён...

Материнское сердце рвётся
В лабиринты из жарких стран,
И душевная боль зовётся
Горьким словом "Афганистан".

Тенью памяти стон прольётся,
Наплывая со всех сторон.
Сердце матери в ком сожмётся,
Она выйдет на свой балкон.

И, тихонько шепча молитву,
Долго будет на юг смотреть,
Всё пытаясь забыть ту битву,
Свой кошмар, где огонь и смерть.

...На окраину в ночь ворвётся
Предрассветное пенье птиц.
Расплывутся седые звёзды
Сквозь хрустальный туман ресниц.

"Что с тобою, мой мальчик милый?" -
Бьёт набатом тоска в крови...
"Я готова отдать все силы,
Только ты, я прошу, живи!"
***
"Я готова отдать все силы,
Только ты, я прошу, ЖИВИ!.."

2020



На 160-ый Большой Юбилейный Конкурс http://stihi.ru/2020/11/22/1717 Международного Фонда Великий Странник Молодым