Зимний сон

Дмитрий Кузят
Земля застыла под ногами,
На речке встал дубовый лёд,
Заснули сосны под снегами,
Метель дорожки заметёт.

Стоят избушки лубяные,
Дымок над крышами ползёт,
Бегут лошадки молодые
В санях часами напролёт.

Белым-бело в просторе русском,
Блестят на солнышке поля,
Божественным сияют Духом,
Ждут лета крепким сном дремля.

22.01.2021г. Покровка