Отчина

Григорий Рагозин
В уютном тихом городишке
Где все про всех всё знают
Гоняет голубей мальчишка
В газах азарта не скрывая

Его отец детдомовский учил
Любить красивых этих птиц
Которые без видимых причин
Стремятся в небо без границ

Любить не тех что гадят в парке
Не черашей что милостыню просят
А тех что внутренне так ярки
Собой уверенность приносят

И он пронёс через года
Посыл отца терпимо
Не жалел он никогда
На них ни времени ни силы

Не ведал он тот вкус монет
Ему всего приятней
Что рядом с ним на склоне лет
Внук стоит на голубятне

Уверен он когда уйдёт
Появятся на небе точки
То как не прерванный полёт
Души отца его кусочки

А эти птицы в вышине
Крылья обжигают дружно
Хотят быть с солнцем наравне
Зачем им это нужно