Залив

Равиль Салихов
Тускнеет солнце не спеша,
Уходит нехотя, ворчливо,
И камни Финского залива
Лежат безмолвно, не дыша.

И только слышно, как волна,
Сестру свою перегоняя,
В песок стучится, проникая,
И остается там одна.

А вдоль плывущих черных льдин
Лишь ветер мается прохладный,
Летит куда-то без команды
На всей этой земле один.