Как пройти

Анастасия Кухарь
Как пройти через поле сознанья,
Не теряя себя в том пути?
Приглушая свои все терзанья,
Разглядеть огонёк впереди.

Сколько радости есть, сколько горя,
Из всего будто лепится ком.
И с судьбою, порою не споря,
Оставляешь вопрос на потом.

Очень часто меняются взгляды,
На деянья, что трудно понять.
И ответы найдутся ли? Вряд ли…
Вновь по кругу заставят гулять.

Если б можно из вечности сказок,
Вынуть главный житейский вопрос.
И в хрустальную нежную вазу,
Посадить тот росточек, чтоб рос.

Жизнь, она, поучительна всё же,
Крутит вихрем, как будто метель.
Заставляет идти по дорожке,
Пробиваясь сквозь снежный туннель.

И бывает простую задачу,
Невозможно так быстро решить.
И пытаясь, получишь на сдачу,
Ход решенья, где хочется жить.

Ничего нет важнее всей жизни,
Покоряя пороги борьбы.
И какие бы не были мысли,
Сохранить эту нить для мечты.

В ходе мыслей своих и терзаний,
Получаешь в потоках любви,
Сострадание и пониманье,
Из душевных, глубоких глубин.

Очень важная цепь из надежды,
И из веры с любовью своей,
Проведет по дорогам безбрежным,
Где становишься только сильней.