Монтежю

Григорий Рагозин
В этот май не сгорал я от скуки
Под луною в сирени беседка
В мою грудь совершенно без стука
Поселилась надолго соседка

Они рядом сидели обнявшись
И дышали они в унисон
От нехватки эмоций стенавши
Это был нескончаемый сон

Подарком казалась бесценным
Внезапно пришедшая сласть
В сердце-котле вожделенном
Кипела безумия страсть

С годами совсем незаметно
Развеялся этот лиризм
За спором во всём посюжетно
Доводящем порою до тризм

Я на участь обид не держу
Что сосуд этот выпит до дна
Что душа моя как в монтежю
С пустотою осталась одна

И надеюсь и верю и жду
Не боюсь повторить это снова
Что быть может за эту нужду
Замолвит судьбинушка слово

И сегодня живу не теряясь
В своей повседневности вновь
Но что-то в ночи мне являясь
Мешает поверить в любовь