Квазизакон

Сергей Нечаев 4
Однажды Димон Менделеев
Увидел прелестнейший сон,
(Признался так в этом публично
Во всяком уж случае он).

Мол периодически точно
В таблицу подставить могу
Различные химэлементы,
Которые нынче смогу

Найти я в химическом мире,
Известные мне и тебе,
По атомной массе расставив,
Построчно на славу себе...

Вписал элементы как надо,
Металлы и газы вписал,
Добавил туда изотопов
И сплавов, которые знал...

"Учёный" совет удививши,
Почёт для себя получил,
Не зная, что истине в пику
Он вектор науки сменил...

...на ложный.