Начать прощаться, перестать прощать

Наталья Багрова
В один день я перестану прощать... и начну прощаться. (с)

Начать прощаться. Перестать прощать.
И научиться быть прямой и строгой.
И тех, кто ранит, смело посылать
какой-нибудь другой идти дорогой.
Начать прощаться. Перестать прощать.
И не любить, лишь принимая чувства.
И запросто уметь не отвечать
на смс – особое искусство.
Начать уже прощаться, наконец!
И уходить навек и без оглядки.
Уметь разбитых не жалеть сердец.
Не отдавать всецело без остатка
свое тепло. И вопреки всему
в любовь, как в омут, больше не нырять.
Не чувствовать привязанность к тому,
кому, по сути, просто наплевать.
Быть гордой, даже если в горле ком.
Не чувствовать, не верить, не страдать.
И не нуждаться никогда ни в ком.
Начать прощаться. Перестать прощать.