Шелковица

Татьяна Ковалёва 3
Ах, шелковица-целитель
Начала лишь созревать
От воришек-воробьишек
Вновь покоя не видать.

Носятся стремглав по саду,
Словно коптер заводной.
За моей следят работой
И смеются надо мной:

- Не помеха нам хозяйка
И страшилки все её!
Лучше б нас благодарила,
Что встаём раньше её.

И чириканьем с рассвета
Прославляем небеса,
Что в саду для нас поспела
Вновь шелковица-краса!

-Ах, вы плуты, футы-нуты!
Не для вас она росла!
Поделиться с вами рада…
Грабить всё – что за дела?

Непоседливою стаей
Вред наносите какой!
Ни себе, ни мне на ветках:
Всё мешаете с землёй!

Ну, а им какое дело?
Им не сеять, ни пахать:
Утянуть, что плохо клали…
Вновь чирикать и порхать…
22.11.2020.