Дожил

Павел Апидамский
Ничего-то
      сейчас не смыслю
– каково
  направление движения?
И откуда
      все эти сомнения,
так, что мысли
       плетьми повисли!
Что же
   так вызывает досаду?
То, что я
      рановато родился,
с новым веком
         ещё не слился,
в нём и гаджет
        – такая зараза!
И тогда
    в мягкотелой форме
– устарел!,
   так понять мне дали,
возложив
     все судьбы печали,
превращая
  всю жизнь в проформу
И смеясь,
   как же так посмел я
тут отстаивать
             эти нормы
с тех времён,
       да ещё совковых,
те, что с тем молоком
             впитались!
И сознание моё - чужое,
хоть с поры той
         не изменилось,
видно крепко
      в душе привилось,
как и сердце моё,
                родное!!!
29.12.20.