Сюрприз на окне

Анель 2
Я влюбилась в цветок «Мичиган»
С ярко-розовым пышным беретом.
Да – viola! Но он – мальчуган,
Носит кожу, по верным приметам.
Мне дотронуться сердце велит
К слегка бархатным листьям зеленым.
Их изнанка краснинку таит
С разветвлением, будто точеным.
Не нарадуюсь кисти в цветах,
Где озера с округлым рельефом;
Середина в пяти округах
Представляется солнечной эфой.
В «зимней радости» – счастье, уют,
Отражение мира, надежды.
В душу каждого трепет вольют,
Те цветы, что на вид безмятежны.
О, сенполия – муза, сюрприз!
/Мне доставшийся так неслучайно/;
Твой таинственный смысл и matiz
Говорят: – Красота ведь бескрайна…

/matiz- оттенок, окрас, нюанс, приятное чувство/