Зимние шутки. ч. 14 Люблю я Зимушки творенья...

Таня Тарасова Пыжьянова
Люблю я Зимушки творенья,
и от снежинок-балерин
столпотворенье и круженье,
да с переменами картин.

Чтоб, как в театре, с антуражем:
то солнце, то туман... метель,
а рядом сказочным пейзажем
стелила б снежную постель.

Мороз с позёмкой и бураном,
пурга и вьюга, снегопад...
И ветер... не шатался б пьяным,
да зимним встречам был бы рад.

И всё же... нынче одарила
снежочком белым с серебром.
Как хорошо сегодня было
кататься с горок с ветерком!

Но... оттепель опять колдует,
погода вновь у нас дурит.
Нет, не хочу зиму другую.
Дождусь, всё снова повторит.

Продолжение -

http://stihi.ru/2024/01/10/6663