чудо

Равиль Салихов
Пустынны улицы в ночи,
Не видно в небесах почти
Ни звёзд, ни лунного свеченья.
Мороз крепчает все сильней.
Зачем ты думаешь о ней?
Зачем тебе это мученье?

Грехи твои не прощены,
И не нарушат тишины
Шаги её по переулку,
Где бродишь ты, как дикий пёс,
Где ты к губам своим поднёс
Озябшую худую руку.

Неисправимо всё вокруг:
Ни день, ни ночь, ни враг, ни друг.
Но жди спасения и чуда.
Как неожиданный циклон,
И как случайный, странный сон,
Любовь приходит ниоткуда.