Снег детства

Александр Неткачев
Зимы отчаянной разгула
Прервался быстро резвый бег.
Её безбрежье ветром сдуло.
Не залежался белый снег.
        Ещё недавно снег стеною
        Валил, а снежная пурга
        Всё облачала болезною,
        Куда ни глянь, везде снега.

И сразу вспомнилось, как жили
В той детской сказочной поре,
Как всем двором шары лепили
Для снежной бабы во дворе.
        Жилось так просто и беспечно,
        Каток и горка, и снежки.
        Казалось, детство будет вечным.
        Но годы ставили флажки.

Теперь на всё другие взгляды
И жизнь не кажется простой.
Нас сказками кормить не надо.
Нот в детство хочется, порой.
        А может, зимний снег пушистый
        Хотел напомнить о былом,
        Где дальний берег добрый, чистый,
        Который детством мы зовём.

22.01.2021.     Александр Неткачев