Чешуёво как-то в Заоконье

Оксана Картельян-2
Сколько рыб в одной квадратной раме
Океана, втиснутого в реку?
Не смеши людей недословами -
Столько неподвластно человеку!

Чешуёво как-то в Заоконье…
Рыбы - говорливейшее племя!
Видишь, бьют челом о подоконник,
Обсуждают суетное время.

Сколько голосам, доныне грешным,
Бить о перепонки до увечья?
Заоконный мир безумно нежен…
Покорми же рыбок, человече!