Рождение стиха

Грустный Лев
      
Где-то звенят отголоски стихов,
В темечке бьётся их пульс,
В мыслях витают наброски слогов,
Мечутся, ищут свой путь.
           Я чувствую их приближение,
           В горле стоят, не вздохнуть.
           Значит пришло озарение,
           Рождённым стихом блеснуть.