Дверь

Вита Осенняя
Для фантома закрыта дверь.
Если вдруг позову – не верь,
Что откроешь своим ключом.
Мне ни зябко, ни горячо.

Там, за дверью, живет Ничто,
И оно развелось с мечтой,
Там над пеплом струится дым,
Лишь огни миражей видны.

А когда зацветёт каштан,
Знак надежды подам мечтам,
Дверь открою, впущу в свой дом,
Но тебе не скажу о том.