Стая птиц взметнула в небо, покидая родной край

Елена Ерёмин
Стая птиц взметнула в небо, покидая родной край…
Опустела  деревенька… в поле бела вуаль…
Юный месяц свет бросает на белесые луга…
Ветер тихо завывает, мчит поземку за леса…

У колодца накренился серый старенький журавль…
Он как маленький мальчонка на дорогу смотрит вдаль…
Помнит он былое время… утро ль, вечер… в зной, иль в дождь…
Бабий смех… воды журчанье… В поле колосилась рожь…

Помнит, как пыхтели избы… в небо убегал дымок…
Щелкали  поленья в печке,  булькал сладко  чугунок…
Девки, словно, как на праздник, шли к колодцу за водой…
Птицы щебетали, пели… величали край родной…

Помнит всЁ, старик- журавль… Вспомнит ктО… его  теперь?
В небо он украдкой смотрит… Белый снег… Седая  тень…
Cтарожила… друг сердечный…  ты прости  меня… Прощай…
Отпускаю тебя в небо… память…
В сердце… родной  край…