Мороз Крещенский не прошёл

Олечка Макарова
на «Кому не по душе та свежесть!» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/01/22/3189

Мороз Крещенский не прошёл,
Лишь только набирает силу.
И нормы нет, не превзошёл,
Что мент показывая ксиву...

И небо нынче что весной,
Почти такое голубое.
В наш век высокоскоростной
Местами дымкою младою...

Опять в прогнозе пишут - снег...
Не каждый день идёт, но пишут.
Порою вызывая смех...
Он чаше блёстками лишь дышит...

Пыльцой почти что каждый день
Летит с небес мельчайшей блёсткой.
Не оставляя даже тень
Ни днём, ни ночью в свете броском...

От фар идёт что, в фонарях...
Лишь чуть заметные что мошки...
И в перекрёстных нет, огнях...
Лишь нежно тают на ладошке.