Не в этом ли причина?

Игала
Прошло уже шестнадцать лет,
С тех пор, как страшное цунами
С землетресением, весь свет
И Индонезию "взорвали"-
Энергия была равна
Запасу ядерному в мире
И вызвала тогда она
Смещение довольно зримо
Оси вращения земли -
На три немалых сантиметра,
Что не осталось незаметным.
Уменьшились земные сутки
На целых три микросекунды
И двести тридцать тысяч граждан
Погибло в той пучине страшной.
За сутки мощное цунами
Все острова на океане
Накрыло по пути волной,
И океан весь Мировой
Сумело даже обогнуть,
Таков был у цунами путь.
Сказаться не могло всё это
На самочувствии планеты,
С тех пор прошли уже года,
Но мир запомнил навсегда.
И климат может изменился
С тех пор, как это всё случилось?
Бунтует Матушка-природа
И всё сильнее год от года.