Плен

Иван Терентьев 2
Я вновь один, наедине с собой
и снова все внутри съедает,
проходят ночи, день за днем,
но боль меня не покидает.

Разбит уже не в первый раз
разлуку ведь терпеть не ново
держу в себе, не на показ,
но память бьет по мне сурово

Предательским синим огнем
в груди там чувство полыхает
и снова боль придет с дождем
и сердце снова погибает.

Возможно, до сих пор влюблен,
а может это просто осень,
любви с тобою день сочтен
от этого и больно очень.

Во снах приходишь, наяву,
зачем тебе все это нужно?
Развязываешь вновь войну
я пред тобою безоружный…

Стою и руки опустив
тут же сдаюсь в твой плен послушно, 
а ты смеешься, победив,
тебе ведь этого и нужно.