Портрет мирового капитала

Александр Виссарионов
У нас считают многие что крупный капитал –
Собранье дяденек богатых
Которые там что-то затевают нам

Конечно дяденьки такие есть –
Они – частица мирового капитала
Все остальные – миллионы
Инвесторов и игроков
Они хотят лишь получать большой процент…
И всё…

Поэтому конечно дяди могут затевать
Но иногда в ущерб себе придётся дать…
А массы капитала прибегут туда
Где максимальный им дадут процент тогда
На биржах САМ гуляет капитал:
Сегодня здесь, а завтра там

Сейчас всем Азия процент большой даёт
Рабочих сила подешевле там
Чем в США или в Европе, господа
Поэтому и капитал и производство
Сами утекут туда
Конечно, можешь свой оставить где угодно
Но будешь ты бедней, чем там
Вот буде весело тебе тогда!

Ещё масонов мощных ищут все везде
У КАПИТАЛА все они в узде
Давно уж Маркс нам доказал:
Капиталистом, всеми правит КАПИТАЛ!

А КАПИТАЛ – без мыслей и эмоций
Бездушный механизм
Процент максимизирует он нам
И не придумал ведь его никто
Он исторически сложился…
Вот и всё!