не чувствую

Екатерина Юргель
Я душою не чувствую трепета,
И не вижу начала дороги,
Как с надрывом до детского лепета
Просто жить, обивая пороги?

Научиться просить о немыслимом,
Сизым голубем рваться на привязи,
Видя дни только серыми числами
Ни словечка, ни стона не выразить.

Нервным смехом в ушах, до безумия,
Не удасться объять необъятное,
Заблудиться в кошмаре из сумерек -
Очевидно, вполне вероятное.

Нет границы у бури, и, видимо,
Как у горя - края расплываются,
В, перештопанной белыми нитками,
Жгучей вере надежда теряется.