Лукавый дух, что входит в твоё сердце...

Джульетта 12
3 Книга Царств, гл. 22, ст. 24

Лукавый дух, что входит в твое сердце,
Он губит лучшее, что есть в тебе.
Значит, греху открыта где-то дверца
И чрез неё лукавый дух вошел извне.

Вошел, и осторожно так ступая,
Стал истину и правду извращать,
Себя оправдывать не переставая,
Грехи других людей считать.

Он постепенно, в сердце обживаясь,
Стал разрушать все доброе в тебе,
И с виду кажется, душа живая,
Но только корень злой укрылся где-то в ней.

Он не дает душе освободиться
И покрывая зло, он Я, несет свое.
Ему должны все в этом мире подчиниться,
Он не приемлет, если говоришь не то.

Он не приемлет и не принимает
Того, кто чувствует и думает не так.
В слепой жестокости людей он обвиняет,
И ставит им клеймо – «идущий в ад».

Но есть Господь, который видит,
Но есть Господь, который говорит.
И ты душа, через Него услышишь,
Что в твоем сердце, правда говорит.
И если перед Господом смиришься,
И если в сердце правды ты не скроешь,
И грех, увидев свой, признаешь,
И до последней капли все откроешь.

Тогда почувствуешь в душе свободу,
Простор, любовь и в сердце правду.
Тогда зальется светлым небосводом
Душа твоя и дух лукавый.

Тот, что тебя все время мучил,
Что не давал душе твоей покоя,
Уйдет навек и рядом с Иисусом
Твоя душа познает жизнь другую.

Познает, как легко дышать, когда свободно,
Когда очищено от злобы твое сердце.
Когда нет тайного в душе и может,
Там пребывать твой Иисус навечно.

Тогда ты обретешь покой и святость,
И нечего тебе уже бояться.
Ведь в сердце нет греха, а это значит,
Что дух лукавый не войдет обратно.

                03.06.2017 г.