Ценней всего - любовь и время

Николай Шабанов
Ценней всего – любовь и время

Роняет  календарь листы.
Дни наши мчатся всё быстрее
И замечаем я и ты,
Что мы становимся старее.

Морщинок сеточка у глаз
На солнце, лишь  друзей улыбка
Ласкает душу и сейчас.
Всё в мире призрачно и зыбко
 
И каждый день, и каждый час
Всё изменяется.   С годами
Меняет время что-то в нас
И что-то к лучшему, местами.

Смывает времени река
Былые беды и обиды,
Миры и страны, города
От Трои и до Атлантиды.

Сметает временной поток,
Скрыв под пластом дорожной пыли,
Следы, когда-то милых, ног.
Уносит то, что мы любили.

Запомни, дорог каждый час,
А в жизни всё неповторимо!
Живи сегодня, здесь, сейчас,
Не пропусти мгновенье мимо.

Коль есть подарок, то бери,
Не часто дарит жизнь подарки,
И сам себя, всю жизнь, дари.
Пускай мгновенья жизни ярки.

Неси добро, тепло и свет
Туда где лёд и зги не видно.
Другого дубля в жизни нет.
Живи, чтоб было не обидно

Потом,  что что-то не сбылось.
Жизнь – есть подарок, а не бремя.
Старайся жить так, чтоб жилось.
Ценней всего – любовь и время.

Николай Шабанов
22 января 2021 г.